Здравствуйте. В общем у меня такая ситуация сложилась...Так получилось, что кариес на зубах вылазит часто...примерно через каждые 4 месяца. На данный момент картина такая:15,16,17 лечили кариес с удалением нервов в 16 и 17.25,26,27-большие пломбы но зубы с нервами.31,32-удалены нервы.36-удален,37.38-лечили.но нервы сохранены.45,-пломба. 46-уд.нервы.47 и 48 пломбы.Сейчас надо лечить еще 35 зуб, менять пломбу 31.32. переделывать 17 зуб.а у меня проблема что анестезия НЕ ОБЕЗБОЛИВАЕТ!На новокаин аллергия, на ультракаин тоже, хотя обезболивает он очень хорошо...Убистезин обезболивает тока раза 3, потом просто не берет...и такая ситуация с лидокаином тоже.Живу я сейчас в маленьком обл.городке(учусь в колледже),но езжу домой (обл.центр)лечить зубы.стоматология моя меня устраивает,врач тоже.но вот с такой ситуацией не знаю что делать...Один раз стоматолог сказал, что из-за несахарного диабета может анестезия не брать...после укола у меня немеет все вокруг и говорить не могу, а чувствительность к боли остается....Подскажите,пожалуйста,что делать? В моей стоматологии нет только септонеста, но я его сама покупаю и с ним прихожу...Также хватает на 2 ,3 раза....один разочек после новокаина мне вообще отказывали в обезболивании(я от него созн.теряю).Теперь делают.но толку никакого. Я не из тех кто будет терпеть боль...Если чередовать ,то лучше помогает септонест, но в 2-й дозе.Мне 24 года, от несах.диабета может быть такая ситуация с зубами? Просто диагноз поставили 2 года назад, а болею я 6 лет им и до этого времени не лечила его.и именно тогда пошли проблемы с зубами.Постоянно сушит во рту, хоть я и пъю сейчас минирин.