купить ирригатор киев- эффективно.

Зубная паста

Имплантация зубов, импланты, удаление зубов, удаление зубов мудрости, киста зуба, гранулема.

Re: Зубная паста

Новое сообщение Mysterio033 » 27 май 2019, 23:27

Когда родился сын, то не могли подобрать зубную пасту, сильно кровоточили дёсна. В городских клиниках рекомендовали какую-то ерунду, то дёсна кровоточат, то не даёт должного чистящего эффекта. Обращались в частные – тоже самое. В конце концов, детский стоматолог из Булгар-стом порекомендовала r.o.c.s. baby. Сыну 2 года, пользуемся пастой до сих пор.
Mysterio033
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27 май 2019, 22:54

Зубная паста

Новое сообщение lightroomRip » 11 сен 2019, 04:39

Задался я подобным вопросом в прошлом году, когда один товарищ занялся нумизматикой. Копил 10 рублевые юбилейные монетки. Потом купил альбом и начал приводить монетки к состоянию новеньких. Сначала клал их на несколько часов в колу, т.к. она избавляет от грязи лучше любого моющего средства благодаря содержанию в ней ортофосфорной кислоты, а после чистил старой зубной щеткой с зубной пастой. Так вот, когда он это делал в моём присутствии, я заметил, что после колы монетки были блестящие, а после зубной пасты становились матовые. Отсюда сделал вывод о наличии у зубных паст абразивного эффекта. Кроме того любая брендовая паста с целью "защиты" от запаха изо рта содержит в своем составе антисептические компоненты, которые эффективно убивают во рту возбудителей запаха, но ещё эффективнее убивают иммунитет, содержащийся в слюне, который должен бороться с вредителями в полости рта. Но вредители восстанавливают свою численность в разы быстрее, чем естественная микрофлора полости рта. В результате защитного эффекта зубной пасты хватает на несколько часов, а потом снова бегом чистить зубы. Подробнее о составе зубных паст и их воздействии нетрудно найти на просторах интернета.
Зачем это нужно? Всё логично, паста убивает микрофлору ротовой полости и приходится чистить зубы чаще, а значит и чаще покупать зубную пасту. Абразивный эффект нужен для отбеливания зубов, хотя я не заметил, чтобы у меня после начала эксперимента зубы начали желтеть. Незначительная желтизна это естественный цвет зубной эмали и избавляться от желтизны, значит избавиться от эмали и сложить зубы на полку. У любого курильщика зубы гораздо желтее, и никакая зубная паста не поможет.
Теперь от слов к делу. Поискал я по инету рецепты зубных паст в домашних условиях и большинство из них сводились к молотым смесям различных трав типа мяты, крапивы, корицы и т.п. Состав оказался не принципиален, можно и самому придумать и даже можно чистить всего лишь одним из названных там компонентов. Так-же нашел, что аджика по своему составу это уже готовая натуральная зубная паста. Аджику найти у нас в продаже сложно, а то, что продаётся под названием аджика, аджикой не является, и я взял альтернативу. Вспомнил как раньше хорошо отмывалась посуда обыкновенной горчицей, правда тогда использовали сухую порошковую. Купил пастообразную горчицу в тюбиках такая форма упаковки привычнее и начал эксперимент. Сегодня результат: 6-й день эксперимента, зубы никогда не были такими гладкими, никакой налёт на них не оседает и нет никакой вони изо рта. Зубы стали менее чувствительны к температуре и кислотности пищи. Если продолжение эксперимента будет продолжать улучшать показатели, в жизни больше не куплю ни одного тюбика зубной пасты.
lightroomRip
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 03:19

Пред.

Вернуться в Хирургия, имплантация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
купить ирригатор киев- эффективно.